giovedì 28 agosto 2014

Mini burger di riso e ceci

Oggi vorrei farvi provare questi mini burger di riso e ceci, che ormai sono un appuntamento fisso in casa. Buonissimi, inoltre il riso addensa molto, quindi non c'è bisogno di altri leganti.

1 barattolo di ceci lessati
120 gr (pesato a crudo) di riso originario
olio qb
spezie miste a scelta (io uso: curcuma, cumino, pepe nero, paprica forte)

Mettete a cuocere il riso in una quantità d'acqua doppia rispetto al suo volume. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento di tutta l'acqua.
Nel frattempo tritate grossolanamente i ceci, poi impastate con il riso (meglio se già freddo), unite le spezie e, se possibile, fate raffreddare tutto almeno un'ora in frigo così che l'impasto si lavorerà più facilmente.
Trascorso questo tempo, inumidite le mani e preparate delle palline che schiaccerete per creare i miniburger. Volendo potete passarle nel pangrattato o nella farina di polenta precotta.

Cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti o in padella con olio.

donatellafatroppochiasso

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