sabato 3 settembre 2016

Riso vegano con verdure


Questa ricetta è stata gentilmente rubata a mio figlio, che lo preparava spesso quando mi aiutava con gli apericena in associazione.
E' molto buono sia caldo che freddo o anche saltato in padella il giorno seguente.

Ingredienti.
Riso basmati
1/2 melanzana
1/2 peperone
1-2 carote

Innanzi tutto misurate il riso basmati in un contenitore graduato (serve sapere il volume, non il peso), quindi sciacquatelo bene dall'amido (2-3 lavaggi), poi copritelo d'acqua e lasciatelo in ammollo minimo 20 minuti, meglio 60 minuti.
A questo punto scolate e mettete in pentola coperto con la stessa quantità d'acqua (rispetto al volume iniziale!), aggiungete poco sale e mettete a fuoco alto finchè non bolle l'acqua, poi abbassate al minimo il fuoco finchè non abbia assorbito tutta l'acqua; quindi spengete il fuoco, togliete il coperchio e avvolgetelo in un canovaccio e quindi ricoprite la pentola. Lasciate per 10 minuti. 

Nel frattempo, avrete già fatto saltare in padella le verdure con poco olio, aromatizzato con la curcuma. 
 
Mescolate tutto e, nel caso lo voleste bello compatto basta metterlo in una scodellina e schiacciarlo bene. Una volta freddo girare nel piatto da portata e servire.


 (donatellafatroppochiasso)

Nessun commento:

Posta un commento