Ultima ricetta estiva dalla nostra mitica cuoca Mon3lla!
Dose per 4 persone
Ingredienti:
250 g pappardelle all'uovo
300 g ricotta vaccina
300 g zucchine
2 arance solo scorza
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
Preparazione:
Prendere le zucchine togliere le 2 estremita', tagliarle in 2 o 3 parti a
seconda della loro lunghezza e affettarle ad uno spessore di mezzo cm.
Infine tagliare a bastoncini sempre di mezzo cm.
Scaldare l'olio in 1 padella con l'aglio, aggiungere le zucchine,
aggiustare di sale unire 2 cucchiai di acqua e coprire con un
coperchio.Cuocere a fiamma media per 10-15 minuti.
Ora pelare mezza arancia con il pelapatate e con un coltello affilato
ricavarne delle striscioline sottili che serviranno per decorare il
piatto.
Lavorare la ricotta in un recipiente con la spatola aggiungere la scorza
grattigiata dell'arancia e dopo aver mescolato un poco aggiungere un
paio di mestili di acqua calda ed ottenere una crema liscia.
Lessare le pappardelle, a cottura ultimata scolarle e versarle nella
padella delle zucchine aggiungendo anche la crema di ricotta profumata
all'arancia.
Aggiustare di pepe e amalgamare il tutto.
A questo punto le vostre papoardelle sono pronte , guarnire ogni piatto con le striscioline dell'arancia e ...
Buon appettito!
(Fonte: Mon3lla!)
Nessun commento:
Posta un commento