martedì 28 luglio 2015

Insalata di farro con rucola e pecorino

Altra ricetta vegetariana, in dirtta dalla nostra amica Mon3lla, che ormai ha capito che siamo un popolo goloso!



Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di farro
  • 100 gr di rucola
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • Q.b. sale
  • Per la riduzione d'aceto balsamico:
  • 150 ml aceto balsamico
  • 3 cucchiai zucchero
Lessare il farro in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, se si utilizza il farro precotto i tempi saranno decisamente ridotti.

Scolare il farro e far freddare, quindi condirlo con un filo di olio e mescolare.
Lavare, asciugare e spezzettare la rucola a mano e unirla al farro.



Tagliare il pecorino fresco a cubetti (volendo una parte si può fare a scagliette con il pelapatate) e unirlo agli altri invredienti.
Mettere l'insalata di farro da parte e dedicarsi alla salsa.




Versare l'aceto in un pentolino insieme allo zucchero e lasciare ridurre a fuoco moderato fino ad ottenere un composto sciropposo.

Finire di condire l'insalata di farro con un'ulteriore giro d'olio appena prima di servire a tavola (perchè facendolo troppo tempo prima, la rughetta si cuoce troppo, e perde nell'aspetto al momento di servire).
Distribuire, l'insalata nei piatti e decorare con la crema di aceto balsamico.

Mi raccomando sollevando il cucchiaio deve risultare bella densa.

Buon appettito!


(Fonte: Mon3lla!)

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