Ecco qui un'altra ricettina adatta anche agli amici vegetariani
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr pappardelle
- 2 carciofi
- 1 mazzo asparagi
- 150 gr piselli
- 1 spicchio aglio
- 4 mestoli brodo vegetale
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 peperoncino verde
- 80 gr parmigiano Reggiano
- 4 cucchiai olio e.v.o
- Q.b. sale
Nel frattempo prendere gli asparagi tagliare la parte finale più legnosa e unirla al brodo per insaporirlo ulteriormente.
Mettere da parte le punte e tagliate la restante parte del gambo a rondelle.
Mettere a cuocere il gambo a rondelle in una padella con un generoso giro d'olio e.v.o, i peperoncini (interi cosi' e' piu' facile toglierli) e lo spicchio d'aglio intero.
Ora aggiungere i piselli ed un po' di brodo vegetale.
Affettare i carciofi (precedentemente scottati nel brodo) il piu' finemente possibile ed unirli ale altre verdure e cuocere tutto per altri 5-6 minuti, aggiungendo se necessario altro brodo.
Aggiungere ora anche le punte di asparagi dopo aver rimosso i peperoncini e l'aglio dalla padella.
Ora cuocere le pappardelle per il tempo necessario.
Scolarle, aggiungerle alle verdure, amalgamare e aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura.
Infine spolverizzare con il parmigiano e del pepe macinato fresco e servire.
(Fonte: Mon3lla!)
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