lunedì 8 settembre 2014

Muffin vegani al cioccolato

Ormai sono richiestissimi ovunque i nostri muffin, per cui non possiamo non condividere la ricetta:





Ricetta per 12 muffin:
150 gr. cioccolato fondente ridotto in scaglie (o gocce di cioccolato)
225 gr. di farina
60 gr. fecola di patate o maizena
1,5 cucch. di lievito per dolci (circa 10 gr)
80/100 gr. zucchero (dipende dal vostro gusto e dal latte usato, quello di riso o di soia alla vaniglia sono molto dolci!)
60 gr. olio di mais o girasole
225 gr. di latte vegetale

Miscelare tutti gli ingredienti in polvere, quindi unire i liquidi. Con il dosagelato riempire i 12 pirottini e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti

Con un buon cappuccino con latte vegetale, un chai tea o una centrifuga di frutta sono strepitosi!

Questa dose può essere utilizzata per 12 muffin o una tortiera di circa 20cm di diametro. Ovviamente con la cottura in teglia il tempo in forno diventa di 30 minuti circa.

Varianti:
Variante 1: Togliere le scaglie di cioccolato.  Sostituire 30 gr di fecola con 30 gr di cacao amaro (per avere sempre 60 gr in totale)

Variante 2: Aggiungere qualche cucchiaino di caffè o orzo solubile sciolto nel latte.

Variante 3: Aggiungere spezie come zenzero, cannella, noce moscata per un sapore più deciso.

Variante 4: Sostituire 125 gr di latte con 125 gr di yogurt vegetale a vostro gusto (essendo fermentato, da una consistenza ancora più soffice)

Da: donatellafatroppochiasso

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