giovedì 16 ottobre 2014

Chai tea alla soya

Qualche anno fa ho scoperto questa fantastica ricetta per un tè speziato, che era stato modificato con latte di soya.
Io che amo le spezie non potevo non adorarla al primo assaggio.
Ora scopro che è tanto famosa da trovare anche le buste già pronte di Chai tè in catene di negozi dove vendono di tutto (ma naturalmente non è certo come quello fatto in casa!).

Essendo così buono, ho deciso di condividere anche la mia versione:
  

Ingredienti per 1 tazza di Chai Soy
  • 2 semi di cardamomo interi (leggermente schiacciati per farli aprire)
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 grattugiata di zenzero fresco o in alternativa 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pezzettino di stecca di cannella
  • 1 anice stellato
  • 3 grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di di tè nero
  • 250 ml. di latte di soya (volendo latte di soya alla vaniglia)
Preparazione: Portate ad ebollizione il latte di soya, quando bolle spegnete il fuoco mettete tutte le spezie nel latte, mescolate bene e riaccendete per pochi minuti (2/3 circa) poi lasciate a riposare per circa 10 minuti a fuoco spento.
Versate in tazza filtrando con un colino, zuccherando a piacere.





(donatellafatroppochiasso)

Nessun commento:

Posta un commento