Questi gli ingredienti per circa 12 muffin:
300 gr di farina
50 gr di fecola di patate
300 ml di latte di soia (o altro latte vegetale)
90 gr di olio di mais o di girasole
un pizzico di zucchero di canna
un bel pizzico di sale (ma senza esagerare!)
1/2 bustina di lievito per impasti salati
verdure a scelta
Come per tutti gli impasti, amalgamate gli ingredienti secchi e poi aggiungete gli ingredienti liquidi. Solo alla fine aggiungete le verdure a piacere.
Io ho usato (in muffin diversi):
- peperone crudo (volendo aggiungere zenzero in polvere per un sapore più intenso)
- olive triturate
- zucchine saltate in padella
- pezzetti di broccolo o cavolfiore cotti al vapore.
Naturalmente si può inserire qualunque tipo di verdura a piacere, fate solo attenzione che l'impasto finale non sia eccessivamente umido, io ho asciugato le verdure prima di aggiungerle all'impasto,con carta assorbente.
Una volta pronto, riempite i pirottini per circa 2/3 e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Superata la prova stecchino, sfornate e lasciate a raffreddare i muffin su una griglia.
Sono buoni sia tiepidi che freddi, rimangono estremamente soffici e sono a prova di onnivoro!
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